Кровельная и фасадная медь KME, под маркой Tecu®


KME logo

Под фирменным названием Tecu концерн КМЕ производит медные изделия, предназначенные для кровель и фасадов. Производитель предлагает классическую медь красного цвета и различные виды медных поверхностей. Некоторые из них, такие как Oxid и Patina, являются искусственно состаренными, и именно поэтому пользуются спросом. Остальные (Zinn, Brass, Bronze и Gold) представляют собой специальные покрытия или сплавы, используюемые не так часто.

Classic (Классика)

KME Classic Медь в её классическом гладкокатаном исполнении. Наиболее популярный продукт, не нуждающийся в описании. Это настоящая классика медного покрытия.

Oxid (Оксид)

KME Oxid Для получения такой поверхности медь с двух сторон подвергается предварительному окислению. Данная технология разработана и запатентована КМЕ. Таким образом можно пропустить первичное светлое состояние меди и получить медь , покрытую тёмно-коричневым слоем окиси уже при монтаже материала. Важно, что окраска создаётся не искусственным, а полностью естественным путём из самой меди. Это означает, что такая медь будет и дальше менять свой цвет под воздействием окружающей среды.

Patina (Патина)

KME Patina Патинирование — ещё одна эксклюзивная технология КМЕ. Слой окиси, выработанный из самой меди, полностью идентичен той патине, которая образуется на меди лишь с течением длительного времени. Медь патинируется лишь с одной стороны.

Zinn (Олово)

KME Zinn Тёплый матово-серый тон гармонирует со многими материалами. Медные ленты с обеих сторон подвергаются лужению. Эта поверхность изменяется со временем — становится более матовой и тёмной.

Brass (Брасс)

KME Brass Это новый материал из латуни (желтой меди) — с благородной красно-золотой поверхностью. TECU Brass — это желтая медь, используемая преимущественно для фасадов, представляет собой сплав из меди и цинка (CuZn15). Изначальный красно-золотой тон поверхности меняет свой внешний вид под воздействием естественного старения. После начального матирования, появляется зелено — коричневый цвет, который позже постепенно становится серо-коричневым, а затем темно-коричневым-антрацитным. На скатных поверхностях со временем образуется известная по классической меди патина.

Bronze (Бронза)

KME Bronze Это новый материал из линейки продуктов TECU — с благородной красно-коричневой поверхностью. TECU Bronze — это сплав из меди и олова (CuSn4). Изначальный теплый красно-коричневый тон поверхности под воздействием естественного старения характерно развивается. Типичным для этого сплава является коричнево-красное окисление поверхности с коричнево-серым цветом основного материала. Постепенно материал окрашивается в массе до темно-коричневого — антрацитного цвета. На скатных поверхностях со временем образуется известная по классической меди патина, имеющая характерный внешний вид. По сравнению с классической медью процесс окисления протекает значительно медленнее. TECU Bronze имеет необычайно высокую механическую износостойкость, высочайшую коррозионную стойкость и долговечность, а также превосходную прочность и жесткость.

Gold (Голд)

KME Gold Это новый материал из линейки продуктов TECU — с благородной золотой поверхностью. TECU Gold — это сплав из меди и алюминия (CuAl5). Изначальный золотой тон поверхности даже под воздействием естественного старения остаётся золотым. После начального матирования, появляется желтый цвет окисла, который позже постепенно становится светлым, матовым и долговременным золотым оттенком. Дальнейшего изменения цвета с образованием патины не происходит. TECU Gold имеет чрезвычайно высокую механическую износостойкость, коррозионную стойкость и долговечность, а также превосходную прочность и жесткость.